Милицейский кот погиб на посту

14.7.2003

Милицейский кот погиб на посту

Кот Русик, прославившийся на всю Россию из-за своей уникальной должности — ищейки на милицейском КПП в Ставрополье — погиб при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщает REN-TV, Русика задавила машина. И не какая-нибудь, а та, в которой несколько лет назад он нашел спрятанную браконьерами рыбу. Сотрудники местной милиции подозревают, что кот перешел дорогу организованной преступности и его гибель — ни что иное, как заказное убийство.

Ставропольский край граничит с прикаспийскими регионами, и используется для выявления незаконного провоза осетровых, которым угрожает исчезновение. В Прикаспии орудуют браконьеры, которые добывают осетровых ради черной икры, которая стоит очень дорого и пользуется спросом в Москве и других городах. По некоторым оценкам, 95% браконьерской черной икры производится в регионе Каспия. Погоня браконьеров за прибылью привела здешних осетровых на грань исчезновения.

Бездомный кот появился на КПП год назад. Сотрудники приняли его и стали кормить кусочками рыбы, конфискованной у контрабандистов. Это и помогло отточить обоняние Русика. Кот настолько хорошо вынюхивал добытую браконьерами рыбу в грузовиках и другом транспорте, что заменил на этом месте собаку.

Российские СМИ пока не сообщают, есть ли у ставропольских милиционеров план выдрессировать нового патрульного кота.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.