Сегодня "байкальских амазонок", совершающих автопробег "Байкал-Балтика-2003", встречают в

17.7.2003

Сегодня "байкальских амазонок", совершающих автопробег "Байкал-Балтика-2003", встречают в Томске

Сегодня "байкальских амазонок", совершающих автопробег, встречают в Томске.

Напомним, что женский автопробег "Байкал-Балтика-2003" стартовал 8 июля из Улан-Удэ /Республика Бурятия/. Он организован межрегиональным женским клубом "Байкальские амазонки". В автопробеге принимают участие 14 женщин-автолюбительниц из Иркутска, Улан-Удэ, Красноярска на шести автомобилях "АВТОВАЗа".

Официальными партнерами "Байкал-Балтика" выступают АО "АВТОВАЗ" и нефтяная компания "ЮКОС".

Как рассказали в департаменте информационной политики администрации Томской области, экологический клуб "Байкальские амазонки" создан в 1998 году в Улан-Удэ. Клуб занимается реализацией многих экологических и социальных программ. Одна из его целей работы - развитие женского автоспорта в Сибири. За время существования клуба им организованы и осуществлены три крупных автопробега: в Китай и в Монголию /1998 год/, до Владивостока /2001 год/ и в пустыню Гоби /2002 год/; зимние женские автогонки, летние соревнования по фигурному вождению автомобиля. Последний автопробег состоялся в феврале 2003 года по городам Монголии с презентацией в этих городах фильма о Гоби, созданного по итогам летнего путешествия.

В ходе нынешнего автопробега во всех крупных городах его участницы проведут конкурс детского рисунка "Мир, в котором ты хочешь жить". Кроме того, члены клуба "Байкальские амазонки" намерены познакомиться с женскими организациями центральных городов России. Особое внимание они уделят женским автомобильным клубам. В Тольятти и Москве будут организованы соревнования по вождения автомобиля.

После встречи с томичами сегодня же "амазонки" отправятся в Новосибирск, а затем в Омск, через Москву, в Таллинн, Ригу, Калининград, Вильнюс.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.