На склонах Эльбруса обнаружены тела 4 погибших альпинистов

17.7.2003

На склонах Эльбруса обнаружены тела 4 погибших альпинистов

Нальчик. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На склонах Эльбруса обнаружены тела четырех альпинистов, погибших несколько лет назад, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг начальник Эльбрусской поисково-спасательной службы МЧС Борис Тилов.

Палатка с их телами была обнаружена спасателями ПСС на северном склоне Западной вершины Эльбруса (5642 м над уровнем моря - ИФ) в ходе поисков двух канадских и польского альпинистов, пропавших в горах за последний месяц.

Из-за плохой погоды спасатели не смогли не только спустить обнаруженные тела вниз, но и разобрать их рюкзаки и проверить карманы одежды. Поэтому пока имена погибших остаются неизвестными, сказал Б.Тилов.

Судя по всему, эти альпинисты поднимались на Эльбрус с территории Карачаево-Черкесии, отметил Б.Тилов.

Он также сообщил, что на четверг-пятницу в горах Кабардино- Балкарии объявлено штормовое предупреждение. После того, как погода нормализуется, поиски пропавших альпинистов продолжатся, а обнаруженные тела будут спущены вниз.

Граждане Канады Геральд Марк Стюарт и Брайан Глеб Стюарт пропали на Эльбрусе 23 июня, а польский альпинист Всеслав Гибало - 9 июля.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.