Пассажиры не стали будить пилота, заснувшего за штурвалом

19.7.2003

Пассажиры не стали будить пилота, заснувшего за штурвалом

Увольнением с работы обернулась для авиапилота одолевшая его сонливость, а также любопытство и принципиальность одного из пассажиров. Выполняя рейс с Багамских островов в аэропорт города Форт-Лодердейл (штат Флорида), пилот компании "Уокер интернэшнл", имя которого не сообщается, заснул прямо за штурвалом.

На его беду, в этот момент к кабине подошел некий Крис Боллард - один из 15 пассажиров, которые находились на борту чартерного рейса. Увидев, что выполнявший обязанности капитана судна летчик спит, а второй пилот и не думает его будить, поскольку якобы и не подозревает о том, что его напарник спит, Боллард при помощи оказавшейся у него любительской видеокамеры сделал запись "спящего красавца", передает ИТАР-ТАСС.

После того, как пленка была обнародована, бедолага-пилот предпочел избежать неприятностей и 19 июля подал заявление об увольнении. По словам Болларда, коллега оказавшегося в объятия Морфея авиатора видел, что он фиксирует происходящее на видеокамеру, а еще одна пассажирка делает фотографии, однако не стал им мешать.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.