Тропический пляж в центре Парижа

20.7.2003

Тропический пляж в центре Парижа

Почти тропический песчаный пляж открывается в воскресенье на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа. Необычное место отдыха возникнет на правом берегу реки, по соседству с Лувром и парижской мэрией.

В течение всей минувшей недели грузовики по ночам доставляли туда белый песок из Нормандии, пальмы в кадках, душевые кабинки, зонтики и прочее пляжное оборудование. Чтобы устроить пляж, пришлось перекрыть автомобильное движение по нижнему ярусу набережных, которые на ближайший месяц поступят в полное распоряжение отдыхающих.

От полноценного пляжа парижский отличается только одним: купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста для этого, поэтому посетителям пляжа придется довольствоваться душем. Впрочем, городские власти, по инициативе которых создано новое место отдыха, позаботились о том, чтобы компенсировать это неудобство за счет устройства водных лабиринтов, фонтанов, увлажнителей, площадки для пляжного волейбола и прочих развлечений. Отдельные участки пляжа будут отведены для отдыха детей и подростков.

Впервые песчаный пляж в центре Парижа появился в минувшем году, и, несмотря на не слишком благоприятную погоду, за месяц его посетили 2,3 млн человек. Вдохновленные успехом, городские власти решили повторить операцию в нынешнем году. Бюджет мероприятия остался неизменным - €1,5 млн, но властям удалось привлечь спонсоров, в результате нынешний пляж по размерам и количеству оборудования вдвое больше прошлогоднего. Пляж будет открыт до 17 августа, и его устроители рассчитывают на несколько миллионов посетителей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.