На склоне Эльбруса начали строить новую канатную дорогу

20.7.2003

На склоне Эльбруса начали строить новую канатную дорогу

В Кабардино-Балкарии на склоне Эльбруса начали строить первую очередь современной канатной дороги гондольного типа. Новая "канатка" проляжет между станциями "Поляна Азау" и "Старый кругозор" рядом с существующей маятниковой дорогой, поднимающей 280 человек в час. Мощность новой линии до 2,4 тыс человек в час, протяженность 660 метров. На высоту 3 тыс. м лыжников и туристов доставят 64 восьмиместные кабинки. Об этом на отраслевой коллегии сообщил исполняющий обязанности министра туризма и курортов КБР Артур Кумыков.

По его словам, ведется подготовка фундаментов под опоры и подъездных путей. На отметку 3 тыс. м над уровнем моря предстоит поднять 450 т цемента. Конкурс на строительство, предусмотренное программой "Юг России", выиграла "Русская горнолыжная школа". Поставку, монтаж и наладку оборудования проведет французская фирма.

По контракту первая очередь вступит в строй к концу года, когда начнется очередной горнолыжный сезон. Вторую очередь до станции "Мир" начнут строить в следующем году.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.