Тайфун "Кони" обрушился на Китай

21.7.2003

Тайфун "Кони" обрушился на Китай

Тайфун "Кони", первый "китайский тропический тайфун этого года", обрушился минувшей ночью на провинцию - остров Хайнань.

По поступившим из административного центра провинции города Хайкоу сообщениям, тайфун сопровождается проливными дождями и ураганными ветрами, скорость которых достигает 28 метров в секунду. Многие жители населенных пунктов, оказавшихся на пути "Кони", который движется в северном направлении, получили ранения в результате падения деревьев и разрушения построек.

Международный аэропорт "Мейлань" города Хайкоу закрыт, Многие рейсы отменены. Прилетающие в Хайкоу самолеты направлялись в административный центр южно-китайской провинции Гуандун город Гуанчжоу. В районе острова прекращены также морские транспортные операции.

Ожидается, что шторм обрушится сегодня на центральные районы Гуандуна. Сильные дожди ожидаются также в бассейне реки Хуайхэ и в верхнем течении Янцзы, где недавно произошли крупные наводнения, приведшие к большим человеческим жертвам и нанесшие значительный материальный ущерб экономике региона.

Свыше 1 млн человек мобилизованы в провинциях Аньхой и Цзянсу на защиту заградительных дамб в случае нового наводнения.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.