Стартовала трофи-экспедиция "Сибирский марафон"

22.7.2003

Стартовала трофи-экспедиция "Сибирский марафон"

Во вторник из Новосибирска стартовала очередная ежегодная трофи-экспедиция "Сибирский марафон". Она организована новосибирским клубом автоэкстремальных путешествий "Off road master".

В оргкомитете экспедиции РИА "Новости" рассказали, что пятое по счету автопутешествие, которое пройдет по труднопроходимым местам Горного Алтая, посвящено памяти известного новосибирского журналиста, путешественника Александра Горюнова, который трагически погиб при покорении Пика Победы в 2002 году.

Горюнов был членом клуба "Off road master" и принимал активное участие в его деятельности. Участвовал в трофи-экспедиции в 2000 году по Среднему Уралу. Студией, которой он руководил, подготовлен ряд документальных фильмов о путешествиях клуба.

На этот раз маршрут трофи-экспедиции пройдет по местам, связанным с творчеством Александра Горюнова - Телецкое озеро, Чулышманская долина, река Мажой, ледники горы Ак-Тру.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.