С Соломоновых островов эвакуируют дельфинов

22.7.2003

С Соломоновых островов эвакуируют дельфинов

25 дельфинов, покинувших свой дом на Соломоновых островах из-за обострения военной ситуации, держат свой путь в Мексику в новой для них стихии – по воздуху. На родине их было около 200 – дельфинов, попавших в плен рыбакам и ожидавшим продажи за бесценок.

По счастью, в дело вмешались защитники животных, которым удалось выкупить несколько десятков дельфинов и переселить их в специальный водный парк в Мексике. В то же время, ученые опасаются за состояние пассажиров и во время полета, и в период акклиматизации.

Дело в том, что эвакуированные дельфины привыкли к холодной воде, и в аквапарке им придется создать специальные условия, так как в Мексике намного теплее, чем на родине. В своем новом доме дельфины будут катать посетителей за плату в размере 900 пезет (96 долларов США). Желающие просто поцеловаться с дельфином или приласкать его смогут сделать это всего за 489 пезет.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.