Российские парашютисты намерены совершить уникальный прыжок на пик Ленина

29.7.2003

Российские парашютисты намерены совершить уникальный прыжок на пик Ленина

Девять российских спортсменов намерены совершить уникальный групповой прыжок с парашютами на одну из высочайших вершин мира – пик Ленина. Как сообщили сегодня в государственном комитете по туризму, спорту и молодежной политике Киргизии, данный проект подготовлен сотрудниками госкомитета совместно с московским научным предприятием "Главпрыг".

Команду десантников возглавляет парашютист-испытатель, каскадер, член-корреспондент академии проблем безопасности и правопорядка России Дмитрий Киселев, имеющий опыт более 3.5 тыс. прыжков с парашютом. Команда прошла специальную подготовку в центре подготовки космонавтов в Звездном городке. Купола их парашютов смоделированы с учетом условий прыжка на высоту превышающую 7 тыс. м.

В настоящий момент спортсмены находятся в адаптационном лагере, расположенном на одной из вершин Тянь-Шаня на высоте 6 тыс. м над уровнем моря, дожидаясь подходящей погоды для десантирования, сообщает газета "Известия".

Прыжок планируется совершить с борта самолета ИЛ-76. Эвакуацию парашютистов с вершины после прыжка будут осуществлять 4 российских и 12 киргизских альпинистов. Ранее неоднократно проводились попытки провести десантирование на пик Ленина, высота которого составляет 7.1 тыс. м, однако все они закончились неудачно. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.