Сезон охоты на кабана и медведя откладывается

30.7.2003

Сезон охоты на кабана и медведя откладывается

Сезон охоты на кабана и медведя, который обычно открывается в Коми 1 августа, откладывается на неопределенное время. Об этом ИА "Комиинформ" сообщил начальник республиканского Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Николай Непрон.

Одна из причин – изменения в законодательстве, по которым экологической экспертизе отныне подвергается и деятельность в сфере охоты. "Если раньше прохождение экспертизы занимало всего три дня, в этом году нам понадобилось более трех недель. Кроме того, потребовались дополнительные сведения о нашей работе за пять лет, которые мы сможем подготовить в ближайшее время и только тогда получим разрешение на открытие сезона", – рассказал Н.Непрон.

По его словам, в лучшем случае охота начнется с 15 августа, но открытие сезона может быть отложено и до осени. "Однако сезон будет открыт обязательно", – заверил начальник охотуправления. Квота на отстрел медведя и кабана останется примерно на прошлогоднем уровне. Как отметил Н.Непрон, желающих поохотиться на этих животных будет, как обычно, больше, чем лицензий. Так, в прошлом году примерно 20 процентов охотников остались без разрешений. По лицензии один человек может добыть только одного кабана и одного медведя. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.