Закарпатье немцы превратят суперсвалку

31.7.2003

Закарпатье немцы превратят суперсвалку

В Сваляве построят мусорную свалку, которая будет соответствовать всем европейским и мировым стандартам. Первый транш в 250 тысяч евро на выполнение проекта уже выделил Международный банк реконструкции и развития.

По информации, полученной в Свалявской мэрии, общая стоимость объекта составит 3-5 миллионов евро. Проектную документацию новой городской свалки, аналогов которой в данный момент нет в Украине, готовят бизнес-структуры немецкого города Гера. Они же, по достигнутой договоренности с Свалявской мэрией, построят полигон для твердых отходов.

Проект также предусматривает создание совместного предприятия по сортировке бытового мусора, переработке и использования его для вторичного рынка с фирмой "Cleanaway".

Про бабушку-строителя, которая не любила сдавать бутылки

Все началось с того, что в 1956 году жительница штата Калифорния (США) Тресса Присби решила развлечения ради построить стену из бутылок. Занятие превратилось в хобби.Заняться творчеством женщину спровоцировало пьянство мужа.В доме было много стеклотары. Сегодня старушка Присби уже умерла, но после нее в родной деревне осталось немало "достопримечательностей": 13 однокомнатных зданий из бутылок. В 1994 году "Присбиленд" пострадал при землетрясении, но местные власти выделили аж 436 000 долларов на восстановление "памятника". Так что теперь мир снова может любоваться творениями бабушки-архитектора.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.