В Республике Алтай определены сроки охоты на диких копытных животных и медведя в нынешнем

01.8.2003

В Республике Алтай определены сроки охоты на диких копытных животных и медведя в нынешнем сезоне

Сегодня начальник охотуправления Республики Алтай Виктор Каймин издал приказ, определяющий сроки охоты на диких копытных животных и медведя.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе республиканского правительства, промысел на взрослых самцов марала разрешен с 1 по 30 сентября в Онгудайском, Усть-Коксинском, Улаганском и Кош-Агачском районах. В период с 25 августа по 25 сентября на территории Чемальского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Улаганского и Кош-Агачского районов можно добывать взрослых самцов сибирской косули. Охота на сибирского горного козла /и тоже только взрослого самца/ установлена с 20 августа по 30 сентября.

Потревожить хозяина тайги - бурого медведя - разрешено с 10 августа до 31 января будущего года. При этом медведиц, имеющих медвежат текущего года рождения, до залегания в берлогу отстреливать категорически запрещается, отмечается в приказе охотуправления.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.