Сезон охоты на дичь в Коми откроется на неделю раньше

02.8.2003

Сезон охоты на дичь в Коми откроется на неделю раньше

Сезон охоты на дичь начнется этим летом в Коми на неделю раньше, чем в прошлом году. Так, жители южных районов республики смогут поохотиться на водоплавающих птиц с 16 августа, остальных территорий - с 23 августа, не неделю позже можно начать охоту и на боровую дичь. К такому решению пришли участники заседания по вопросам открытия летней охоты, прошедшего 1 августа в Министерстве природных ресурсов РК.

По мнению некоторых участников совещания, с открытием сезона следовало бы повременить, так как в южных районах сохраняется пожароопасная обстановка, и пока неизвестно, до какого времени она продлится. "На сегодня практически все возгорания в лесах происходят по вине людей, поэтому, пуская в лес еще и охотников, мы сильно рискуем", - считают противники "ранней" охоты.

Однако никаких законных оснований для запрета открытия охоты из-за пожаров нет. "Такой запрет проблемы не решит, так как в лесу все равно будут находиться грибники и рыбаки; в случае же возникновения чрезвычайной ситуации охоту можно будет оперативно закрыть", - высказал мнение начальник республиканского охотуправления Николай Непрон.При выдаче лицензий охотники будут предупреждены о пожароопасной обстановке.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.