В Туркменистане начинается охотничий сезон

03.8.2003

В Туркменистане начинается охотничий сезон

В Туркменистане с субботы начинается новый охотничий сезон. Как сообщили в министерстве охраны природы, разрешается вести охоту на волка, шакала, зеленую и золотистую щурку, сизого голубя, обыкновенную горлицу. Кроме того, разрешена лицензионная охота на кабана.

Во время охотничьего сезона на всей территории Туркменистана устанавливаются дни покоя, в которые всякая охота на все виды животных и птиц запрещена. "Днями покоя" в нынешнем сезоне определены понедельник и вторник, а на охотничьих угодьях побережья и Каспийского моря - понедельник, вторник и пятница.

Национальная охота - соколиная и с борзыми (тазы), проводится с 18 октября 2003 г. по 25 января 2004 года. Любители этой традиционной охоты объединены в Национальный клуб сокольников Туркменистана. Правилами охоты установлены нормы добычи животных и птиц. Так, нормы на пернатую водоплавающую дичь, голубей, рябков - не более 20 штук, гусей - 4, куропаток - 10, зайцев - 8.

В этом сезоне ужесточаются меры, применяемые к нарушителям правил охоты. За истребление горного барана взимается штраф 3 млн манатов (около $600), за джейрана - 2,5 млн манатов (около $500), сайгака - 1 млн манатов ($200).







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.