Оленю тоже хочется жить красиво

04.8.2003

Оленю тоже хочется жить красиво

Маленький городок Хаммерфест в Норвегии подвергся настоящему нашествию северных оленей. Летней жаре на природе животные предпочли тенистую прохладу городских улиц.

Олени совершенно свободно разгуливают по городу и на людей не обращают никакого внимания. Они объедают газоны и клумбы, мешают движению автомобилей и пачкают улицы.

Туристов экзотическое зрелище очень развлекает. Зато местным жителям такое тесное соседство с оленями не по душе. Говорят, что прошлым летом после визита сохатых на уборку города пришлось потратить миллионы норвежских крон.

Местные власти уже подумывают о том, чтобы обнести город высоким забором.

Природный парк на ЧусовойКак сообщила заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Галина Пахальчак, открытие природного парка "Река Чусовая" планируется в сентябре. "В настоящее время все документы, полностью подготовленные нижнетагильским природоохранным центром "Река Чусовая", находятся на рассмотрении правительства Свердловской области. Новый природный парк, оберегающий ресурсы одной из наших главных артерий, важное и радостное событие и не только для тагильчан", - сказала Галина Пахальчак.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.