Греки, возлюбите туристов! Туристы, не обижайте греков!

04.8.2003

Греки, возлюбите туристов! Туристы, не обижайте греков!

От трёх месяцев до года тюрьмы получила семья английских туристов по решению греческого суда. Решение молниеносное: арестовали англичан всего пять дней назад - за нападение на греческого торговца, который сейчас находится в больнице. Грекам так опостылели безобразия, которые творят британские туристы на курортах Эллады, что они, похоже, решили сделать данный судебный процесс показательным, свершив правосудие быстро и жёстко.

Англичане, впрочем, говорят, что ни в чём не виноваты, и что греки просто сделали их козлами отпущения - за все грехи, совершённые в Греции их соотечественниками. 45-летняя Вера Джонсон, которая постоянно живёт в Афинах, и к которой на каникулы приехали взрослые сыновья из Лондона, приговорена к трём месяцам тюрьмы за то, что оскорбляла Димитриса Карамичалоса словесно и бросалась в него сувлаки - то есть, шашлыком. Сыновья Веры - 22-летний Кристиан и 18-летний Фредерик - получили по году тюрьмы за нанесение тому же греку тяжких телесных повреждений: у него, в частности, сломана нога.

Оглашённый приговор произвёл на подсудимых страшное впечатление. Самый юный из них - Фредерик - буквально расплакался, поняв, что, если будет сидеть в греческой тюрьме, не сможет, как собирался, приступить в сентябре к занятиям в университете (он поступил на факультет археологии).

Сразу же после оглашения приговора адвокат подсудимых подал апелляцию, и англичан выпустили из здания суда - до следующего заседания. "Помогите, помогите", - всхлипывал несчастный Фредерик, выходя на улицу. Они с братом говорят, что торговца и пальцем не трогали: дескать, это он на них накинулся и обругал последними словами за то, что они едят шашлык рядом с его магазином, а ногу сломал сам - когда набросился на них, держа в руках железный прут.

Кроме того, Джонсонов крепко избили греческие полицейские: британские газеты публикуют фотографии обнажённых до пояса братьев - на спинах видны следы побоев. Между тем, греки представили свою версию случившегося, согласно которой англичане по невыясненным причинам избивали грека, чем попало. Тот утверждает, что они применяли приёмы каратэ, а ногу ему один из гостей Эллады сломал то ли ударом своей ноги, то ли пресловутым железным прутом, который на месте происшествия, к слову сказать, вообще не нашли. При этом, по словам грека, туристы выкрикивали матерные ругательства в адрес Греции, как государства, и греческой полиции, как государственной службы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.