Отважная француженка в одиночку отправилась покорять Тихий океан

07.8.2003

Отважная француженка в одиночку отправилась покорять Тихий океан

В одиночку пересечь на доске под парусом Тихий океан отправилась француженка Рафаэла Ле Гувелло. Как сообщила сегодня радиостанция "Франс-Инфо", накануне она стартовала из Лимы (Перу) и попытается добраться до Таити.

Покорить 8 тыс. км океанских просторов ей предстоит на суденышке длиной 7.8 и шириной 1.3 м. Работа по конструированию и сооружению "доски" велась более двух лет. Результатом стало крохотное судно, оборудованное каютой, солнечными батареями и спутниковым телефоном. Это должно помочь отважной мореплавательнице в одиночку проследовать маршрутом, который в свое время проложили на плоту известный норвежский путешественник Тур Хейердал и его спутники.

Дважды в сутки путешественница планирует связываться по телефону с группой сопровождения, находящейся в Париже. Перед тем, как отправиться спать, ей предстоит всякий раз демонтировать парус - на эту операцию требуется около часа.

С собой Рафаэла взяла 120 кг продуктов, в том числе сухофрукты, шоколад и галеты. Нынешнее путешествие - не первое для 43-летней француженки. Прежде ей уже довелось проплыть 5 тыс. километров на доске с парусом по Атлантическому океану.

Путь от Сенегала до Мартиники занял у нее 58 дней. Свой нынешний маршрут путешественница планирует проделать за 80 дней. Об этом сообщает РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.