Гонки на газонокосилках

08.8.2003

Гонки на газонокосилках

В Великобритании готовятся ежегодные соревнования по 12-часовым гонкам на газонокосилках, участники которых предстанут на самых современных и технически "навороченных" агрегатах для стрижки газонов.

Гонки, ставшие уже традиционными и получившие название "Ось дьявола", проводятся Британской ассоциацией гонок на газонокосилках (BLRA). Ожидается, что в этому году в соревнованиях примут участие более сорока команд.

Примечательно, что однажды лидером соревнования стал легендарный английский автогонщик сэр Стирлинг Мосс.

Заезд газонокосилок продлится 12 часов и пройдет через студенческий городок колледжа Бринсбури, Пулборо и Западный Сассекс. Есть в этих гонках свои "феррари" и "макларены" - это машины марок "Atco", "Webb" или "Westwood".

Британская ассоциация гонок на газонокосилках была основана группой спортивных энтузиастов в 1973 году в баре под названием Cricketers Arms небольшого городка Висборо Грин. Обсуждая автогонки за кружечкой пива, компания приятелей пришла к выводу, что дело это, конечно, очень хорошее, но уж слишком дорогостоящее, и решила организовать гонки на газонокосилках, которые не только доступны для каждого, но и более экологичны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.