Во Франции - абсолютный рекорд температуры

08.8.2003

Во Франции - абсолютный рекорд температуры

День 5 августа стал самым жарким в ряде городов Франции за всю историю существования ее национальной метеослужбы. Абсолютные рекорды побиты в г.Рен (северо-запад) - 39,5 градуса, Оксере (центр страны) - 40 градусов и Монтелимаре (юго-восток) - 41 градус. Такой температуры в этих городах не отмечалось в течение 83 последних лет. Метеорологи прогнозируют высокую температуру воздуха в течение всей этой недели и не ожидают дождей, передает ИТАР-ТАСС.

А в Германии и Швейцарии от непрекращающейся жары "страдают" автомобильные и железнодорожные трассы. Как сообщило немецкое информационное агентство ДПА минувшей ночью, на автотрассе номер 61 неподалеку от города Людвигсхафен в Рейнской области в результате высоких температур воздуха образовалось многометровое вздутие дорожного покрытия. По данным местной полиции, левая полоса этого шоссе превратилась в некое подобие асфальтового трамплина шириной в целый метр.

В швейцарском кантоне Цуг под палящими лучами солнца произошла деформация железнодорожных рельсов. По данным Управления Швейцарских железных дорог, это привело к остановке движения на железнодорожной линии Люцерн-Цюрих, передает ДПА. Согласно прогнозу немецких метеорологов, в ближайшие дни ослабления жары, а также осадков не предвидится. Так, по прогнозу на среду в Берлине ожидается плюс 31, а во Франкфурте-на-Майне плюс 37 градусов. Об этом сообщает РИА "Новости".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.