На Камчаке горят леса

08.8.2003

На Камчаке горят леса

В Камчатской области площадь лесных пожаров достигла 13 тыс 625 гектаров. Еще около 15 тыс га леса и тундры горят в Корякском автономном округе. Как сообщили РИА "Новости" в службе авиаохраны лесов области, на Камчатке действует 18 лесных пожаров. За сутки огнем пройдено более 850 га леса. Наиболее сложной остается обстановка в Мильковском и Быстринском районах. Здесь большинство пожаров носят так называемый "верховой" характер, что делает их тушение и локализацию крайне сложными. Огонь распространяется в гористой местности, затрудняя подход спецтехники. Горит ельник и лиственничные леса.

Жаркая и сухая погода, стоявшая в центральных районах Камчатки более месяца, в настоящее время сменилась прохладной облачной погодой, облегчив борьбу с огнем. На тушении пожаров задействовано 45 работников лесоохраны, 47 пожарных десантника, 9 единиц спецтехники, 2 вертолета Ми-8, мобилизованное местное население. К пятнице специалистам удалось локализовать 6 очагов возгорания общей площадью 709 гектаров.

Всего с начала пожароопасного сезона в Камчатской области зарегистрировано 137 пожаров. Огнем пройдено около 21 тыс гектаров леса и тундры.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.