Медведь пробрался на атомный реактор

09.8.2003

Медведь пробрался на атомный реактор

Военнослужащие, несущие охрану по периметру закрытого города атомщиков - Северска (Томская область), были подняты по тревоге.

Сработала сигнализация, датчики показали, что нарушитель повредил охранное ограждение.

Когда прибыли к месту происшествия, то выяснилось, что "шпионом", покушавшимся на атомные секреты сибиряков, был... медведь. Вокруг клочья шерсти, зацепившиеся за "колючку" и множество отпечатков лап топтыгина.

Мощный хищник смог разорвать колючую проволоку и проникнуть-таки на строго охраняемую территорию. Побродив в окрестностях секретного завода, мишка, судя по следам, скрылся в лесу неподалеку от жилых кварталов Северска.

В службе безопасности уверены, что хищник поранился о колючую проволоку, что делает его еще более опасным. Исполняющий обязанности начальника охотуправления Константин Осадчий сообщил, что егеря ведут поиск зверя. Как только он будет обнаружен, его убьют, сообщил Осадчий.

Следует пояснить, что на охраняемой территории закрытого административного образования находится изрядный кусок тайги. Более того, охотоведы предполагают, что здесь живут два своих "северских" медведя. Так что разыскать пришельца будет весьма непросто. Ситуация представляет реальную угрозу - в Томской области участились случаи нападения медведей на людей.

В этом сезоне таких случаев было уже четыре. Два из них закончились трагедией: погибли люди. В последнем случае, который произошел на севере области, в Васюганье, человеку удалось в схватке поранить зверя, и тот убежал. Была снаряжена экспедиция на поиски медведя, но только через месяц охотоведы смогли застрелить людоеда.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.