Голый британец пересекает страну с юга на север

11.8.2003

Голый британец пересекает страну с юга на север

В различных пешеходных зонах на юге Великобритании в последнее время появлялся таинственный голый человек, шокировавший наблюдателей. Местная пресса была изрядно озадачена тем, что нужно этому человеку, на котором, по сообщениям наблюдателей, из одежды не было ничего, кроме башмаков и панамки. Помимо этого, на спине у него висел внушительный рюкзак.

Путешествие голого туриста, пишет The Times, уже 11 раз заканчивалось в полицейском участке, пять раз его арестовывали, ему предъявлены обвинения по двум случаям нарушения общественного порядка, кроме того, он целую ночь провел в психиатрической лечебнице.

В конце концов он раскрыл свою тайну, рассказав журналистам, что хотел пересечь Великобританию с юга на север обнаженным - благо нынешняя невероятная жара этому способствует. Он стартовал из южного графства Корнвалл, а закончить был намерен в северной Шотландии.

Стив Гаф, 44 лет, ныне безработный дальнобойщик, рассказал, что намерен был таким образом выразить протест против британской чопорности и суровых законов. "Всех первопроходцев критикуют за то, что они слишком выделяются, но это то, во что я верю, и, полагаю, не я один", - сообщил он в интервью The Times.

В своем путешествии Гаф в основном придерживался изолированных дорог, где редкие прохожие встречали его смехом или "настороженными взглядами со средней дистанции", как он сам описал. Однако на своем пути ему пришлось пересечь и несколько городов - там-то его обычно и арестовывали. Об этом сообщает NEWSru.com.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.