Польские альпинисты, заблудившиеся на Эльбрусе, спасены

11.8.2003

Польские альпинисты, заблудившиеся на Эльбрусе, спасены

Группа из восьми польских альпинистов, заблудившихся 4 августа на Эльбрусе, спасена. Все они живы и в сопровождении спасателей Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы (ТПСС) кабардино-балкарского МЧС спускаются с горы. По прибытии в поселок Терскол они пробудут там до наступления ночи. Об этом сообщил начальник ТПСС Борис Тилов.

Поляков, по его словам, нашли на перевале Ирик-Чат, где они вышли на ледник и на высоте 4.3 тыс. м и попали на ледовые сбросы и трещины. "Под одним из альпинистов, шедших в связке, обвалился "мост" из снега, закрывающего трещину, после чего группа побоялась двигаться дальше и 4 августа вечером по мобильному телефону обратилась за помощью в посольство", - сказал Тилов.

Молодежная группа из четырех мужчин и четырех женщин в течение нескольких дней намеревалась пройти через горные отроги и взойти на Эльбрус с восточной стороны. Восходители имели запас продовольствия и снаряжения, но не отметились ни у пограничников, ни у спасателей, не взяли проводника.

В операции по их поиску участвовали 14 спасателей, которые, разбившись на 2 отряда, отправились по наиболее вероятным маршрутам следования группы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.