Владивостокский парусник "Надежда", совершающий кругосветное путешествие, из Латвии отправ

14.8.2003

Владивостокский парусник "Надежда", совершающий кругосветное путешествие, из Латвии отправляется в Германию

Владивостокский парусник "Надежда", совершающий кругосветное путешествие, из Латвии отправляется в Германию. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-центре Владивостокского морского государственного университета.

В четверг фрегат "Надежда" продолжит участие в международной регате. Из латвийского Вентспилса парусник вместе с другими участниками второго этапа регаты возьмет курс в германский порт Травемюнде.

До этого фрегат принял участие в Финляндии в первом этапе престижной международной регаты, финишировав третьим в своем классе из 12 судов. По окончанию гонок "Надежда", покинув финский город Турку, сделала заходы в латвийские порты Вентспилс и Рига.

Во время стоянки в Риге гостями курсантов морского университета были чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии Игорь Студенников, известный российский бард Александр Розенбаумом, вдова знаменитого писателя Валентина Пикуля - Антонина Пикуль.

В учебное кругосветное плавание фрегат "Надежда" отправился из Владивостока 25 января нынешнего года.

Поход посвящен 200-летию первого кругосветного плавания парусников "Надежда" и "Нева", выполненного под началом великих российских мореплавателей Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского.

Маршрут нынешней кругосветки максимально приближен к тому пути, по которому шли суда Крузенштерна и Лисянского два века назад.

Курсанты Владивостокского морского государственного университета имени адмирала Невельского приняли участие в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга.

Более 60 третьекурсников судоводительского факультета на пути из Владивостока в Санкт-Петербург успешно совмещали практику с учебой. Кроме парусных авралов и общесудовых работ, у них ежедневно были 4 пары занятий по девяти предметам.

На борту парусника работает экспедиция российских ученых. Она ведет исследования мирового океана и атмосферы.

Кругосветка под парусами продлиться более года. Будущие мореходы посетят более двадцати портов мира.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.