Двухметровая ящерица терроризирует горожан

14.8.2003

Двухметровая ящерица терроризирует горожан

Появление в лесном массиве северного пригорода Бейрута - селении Рабиа - двухметровой ящерицы редкого типа "пунсон" повергло многих ливанцев в панику. Об этом сообщает в среду ливанская газета "Аль-Мустакбаль".

Жители Рабиа, которые стали опасаться за свою жизнь и особенно своих детей, имея по соседству "монстра", сообщили властям города о появлении неподалеку от их домов "странного животного, крупного размера, внешне похожего на крокодила". Cотрудники службы безопасности, армейские силы и бойцы гражданской обороны пока безрезультатно пытаются поймать "пришельца".

Страх жителей особенно усилился после слухов о том, что ящерица съела кота и напала на собаку, которая во время прогулки с хозяйкой немного уклонилась от дороги в лес. Собака, дрожа от страха, прибежала назад вся в крови. Как сообщает газета, у ящерицы гладкая кожа и длинные лапы с мощными когтями.

По поводу происхождения "зверя" точной информации нет, но большинство склоняется к тому, что эта ящерица принадлежала немцу, который около трех лет жил в этом районе, а потом уехал, бросив на произвол судьбы свое животное. Об этом сообщает РИА "Новости".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.