Поиски альпинистов прерваны из-за непогоды

15.8.2003

Поиски альпинистов прерваны из-за непогоды

В Кабардино-Балкарии, где в воскресенье на северном склоне горы Дыхтау попали под завал и, скорее всего, погибли три украинских альпиниста, плохие погодные условия не позволяют продолжить поисковые работы.

Как передает РИА "Новости", в частности, местные спасатели пока не могут подобраться к месту трагедии из-за высокой вероятности повторного схода лавины. Об этом сегодня утром заявили журналистам в пресс-службе МЧС России.

Напомним, что 10 августа около четырех часов дня на высоте 5208 метров северного склона Дыхтау под лавину попали три украинских альпиниста.

Спустя сутки проводившиеся поисково-спасательные работы, в которых принимали участие 8 местных спасателей и 60 альпинистов Украины, были прерваны из-за повторных сходов снежных лавин.

12:36 15-08-2003 Спасатели начали поиски 10 пропавших альпинистов

Спасатели Северной Осетии начали сегодня поиски грузинских альпинистов, пропавших при восхождении на Казбек. Об этом сообщил председатель федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев.

Группа из десяти участников соревнований в честь 80-летия советского альпинизма, проводимых федерацией альпинизма Грузии, последний раз вышла на связь вчера в 19:00 мск. После этого на аварийный сеанс связи, обязательный для всех групп в 20:00, они не вышли. По словам Хамицаева, альпинисты начали восхождение с территории Грузии и, обогнув массив Казбека, взошли на вершину. После этого они вышли на Казбекское плато и исчезли, сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.