Гвоздев напишет книгу о Саиде

15.8.2003

Гвоздев напишет книгу о Саиде

В редакции газеты "Дагестанская правда" яхтенный капитан и мореплаватель-одиночка Евгений Гвоздев дал первую после возвращения из кругосветного плавания пресс-конференцию.

Как истинный моряк, он начал ее точно в 11 часов, что оказалось неожиданным для пишущей братии, и отдельные ее представители подтягивались до середины мероприятия.

Открывший пресс-конференцию, зам. главного редактора "Дагправды" О.Санаев сообщил собравшимся, что накануне Е.Гвоздев получил после обмена новый российский паспорт, с чем его все и поздравили. Отвечая на приветствия и поздравления, мореплаватель попросил журналистов передать благодарность тем дагестанцам, с помощью которых стал возможен сам поход, и в первую очередь, главе махачкалинской городской администрации Саиду Амирову, чью поддержку он ощущал на протяжении всего плавания.

Вопросы журналистов касались разных сторон организации и проведения кругосветки, ее маршрута и графика, нагрузки на яхтсмена, его питания, взаимоотношений с властями разных стран. Е.Гвоздев подробно рассказал об инциденте в Чили, когда яхта была подвергнута тщательному обыску, так как ее капитана посчитали то ли контрабандистом, то ли российским разведчиком. Правда, потом долго извинялись.

Говоря о планах, Евгений Александрович сказал, что в традициях моряков, совершающих кругосветки, создание книги о походе, и он от этой традиции отступать не собирается. //REGIONS.RU

В Ижевске изготовили скульптуру князя Тайшина

Деревянная скульптура хантыйского князя Тайшина будет установлена в конце августа на территории Горнокнязевского природно-этнографического комплекса в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Эскизы к скульптуре выполнил известный ямальский художник Михаил Канев, после они были направлены в Удмуртию, в город Ижевск, который славится своими парковыми деревянными скульптурами. Над созданием скульптуры князя Тайшина работал художник-мастер резьбы по дереву Владимир Рыбаков. Для воплощения монумента он использовал сосну, которая в диаметре достигала метра. Шестиметровая скульптура, весящая 4 тонны, уже готова, и на этой неделе она будет направлена поездом в ЯНАО Подобная парковая деревянная скульптура на Ямале будет установлена впервые, сообщант агентство «Интерфакс».







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.