Гигантский кит атаковал мореплавателей около побережья Австралии

20.8.2003

Гигантский кит атаковал мореплавателей около побережья Австралии

Гигантский горбатый кит напал на мореплавателей недалеко от восточного побережья Австралии. Только по счастливой случайности никто не пострадал, но люди, которые находились на лодке, до сих пор не могут оправиться от шока, пишет The Independent.

Семья Джонсонов из британского города Ковентри зафрахтовала небольшой корабль и отправилась в 10-дневное путешествие в районе архипелага Святой Троицы у восточного побережья Австралии. Мореплаватели должны были наблюдать за возможным появлением китов в этом районе. Однако никто них не ожидал, что им придется пережить атаку 9-метрового морского чудовища, которое чуть было не разрушило их корабль.

Инцидент произошел в самом начале путешествия, когда Джонсоны не успели проплыть и 10 миль. Неожиданно из воды рядом с лодкой появился гигантский горбатый кит - одно из самых крупных морских млекопитающих.

Животное, которое весило порядка 10 тонн, обрушилось всей своей мощью на левый борт корабля. В результате 40-метровая мачта судна оказалась в воде, а на борту судна остались вмятины от атаки монстра.

"Поразительно, что никто из нас не был ранен или убит", - говорит 61-летний Тревор Джонсон, учитель из Ковентри.

На борту корабля находились 5 человек - Тревор Джонсон, его жена Мэри, их сыновья Энтони и Марк, 24 и 27 лет, а также девушка Марка Хелен Вилкинсон 24 лет. Все они до сих пор не могут прийти в себя после пережитого.

"Это был очень сильный удар, - рассказывает Марк. - Кит поднялся почти на 3 м над водой и завалился на левый борт. Он столкнул все оборудование, которое находилось на этой части лодки. Когда он поднялся над водой настолько высоко, что мы могли видеть его брюхо, он испустил длинный, страшный крик... Мы просто онемели от ужаса!"

К счастью для путешественников, атака кита была непродолжительной, и он быстро исчез в море. Однако мореплаватели оказались в бедственном положении. Их радио разбилось, и они даже не могли сообщить о том, что с ними произошло. Только через полтора часа, в течение которых неуправляемая лодка дрейфовала в море, им удалось подать сигнал бедствия.

По счастливой случайности никто из них не пострадал - только девушка Марка Хелен получила легкое ранение головы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.