В Сибири вырастили тропический лес

20.8.2003

В Сибири вырастили тропический лес

На одной из иркутских тепло-электростанций удалось вырастить экзотический лес. От сурового климата теплолюбивые растения спасают особым способом - укрывают снегом.

С производственной рутиной решили бороться с помощью венгерской сирени, японской вишни и туи, которую можно встретить на приморском побережье, но только не на Байкале. На аллеях парка растут орешник, серебристый тополь и клен. Дубовые и каштановые участки и другие насаждения разбили недалеко от проходной, чтобы работа у людей ассоциировалась не только с трубами и сложным оборудованием.

Более 20 видов экзотических растений – все это появилось на промышленной площадке после того, как на предприятии решили провести эксперимент. Сначала территорию облагородили байкальской флорой, потом посадили теплолюбивые растения. Саженцы и семена прислали из Санкт-Петербургского Ботанического сада. Для того, чтобы сохранить наиболее чувствительные к морозам экземпляры, на зиму их утепляют по специальной методике.

Новый дендрарий в столице Восточной Сибири славится наравне с Байкальским музеем, туда обязательно стараются привести иностранные делегации и показать зарубежным гостям новую русскую производственную культуру.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.