Страну терроризируют волки-людоеды

20.8.2003

Страну терроризируют волки-людоеды

За последние две недели в джунглях северной Индии стая волков-людоедов загрызла насмерть шестерых детей. Это произошло в провинции Балрампур в индийском штате Утта Прадеш.

Всем детям, ставшим добычей стаи хищников, было не больше шести лет. Волки нападали на них с наступлением темноты, когда дети спали на улице во дворах своих хижин. По словам местного лесника, в некоторых случаях хищники вырывали маленьких детей прямо из рук своих матерей и уносили с собой.

По данным властей, стая хищников пришла сюда соседней провинции Бахраих, которая находится в предгорье Гималаев. В течение трех месяцев волки загрызли здесь насмерть семерых детей и ранили свыше десяти человек.

В Бахраих местные лесники решили расправиться с волками-людоедами и собрали группу из 25 охотников. Им удалось убить трех волков и заманить в ловушку еще двух хищников. После этого нападения на местных жителей прекратились. Теперь эта стая объявилась в соседней провинции.

Волки обычно опасаются подходить близко к поселениям людей, однако сокращение лесных площадей заставляет их искать себе пропитание рядом с местными деревнями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.