Полчище ядовитых насекомых в мексиканском аэропорту

20.8.2003

Полчище ядовитых насекомых в мексиканском аэропорту

В международном аэропорту Мехико было обнаружено около 500 розовых тарантулов.

Как передает телекомпания НТВ, тарантулов удалось обнаружить до того, как они успели расползтись по зданию. Предполагается, что ядовитых пауков оставил неизвестный контрабандист, который не смог переправить насекомых через границу.

Эти редкие насекомые обитают в Чили. Их укус может привести к смерти человека.

В Латинской Америке тарантулов популярно держать дома. Теперь найденных пауков поместят в зоопарк столицы Мексики, в клетки к своим мексиканским сородичам.

Марафон на дне Лох-Несса

41-летний британский водолаз Ллойд Скотт (Lloyd Scott) намерен стать первым в мире человеком, преодолевшим марафонскую дистанцию - более 42 км - под водой. "Бежать" он собирается по дну озера Лох-Несс и готовится к встрече с легендарным монстром.

"Я не раз пробегал марафон в скафандре по земле, так что вполне естественно продолжить всё это под водой, - сообщил Скотт, между прочим, отец троих детей. - Конечно, это очень опасно. Кроме встречи с монстром, мне придётся двигаться по сложному подводному рельефу, там будет очень холодно. А если я встречу Несси, то мы ещё посмотрим, кто из нас больше испугается. В этом медном шлеме я сам похож на монстра, думаю, это будет полезно для нашего знакомства".

Во время марафона, запланированного на конец сентября 2003 года, команда из восьми человек будет находиться на поверхности в специальной лодке, оборудованной GPS. Они будут подавать подводнику воздух через шланг и следить за его передвижениями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.