Марафон на дне Лох-Несса

20.8.2003

Марафон на дне Лох-Несса

41-летний британский водолаз Ллойд Скотт (Lloyd Scott) намерен стать первым в мире человеком, преодолевшим марафонскую дистанцию - более 42 км - под водой. "Бежать" он собирается по дну озера Лох-Несс и готовится к встрече с легендарным монстром.

"Я не раз пробегал марафон в скафандре по земле, так что вполне естественно продолжить всё это под водой, - сообщил Скотт, между прочим, отец троих детей. - Конечно, это очень опасно. Кроме встречи с монстром, мне придётся двигаться по сложному подводному рельефу, там будет очень холодно. А если я встречу Несси, то мы ещё посмотрим, кто из нас больше испугается. В этом медном шлеме я сам похож на монстра, думаю, это будет полезно для нашего знакомства".

Во время марафона, запланированного на конец сентября 2003 года, команда из восьми человек будет находиться на поверхности в специальной лодке, оборудованной GPS. Они будут подавать подводнику воздух через шланг и следить за его передвижениями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.