В центре Ярославля строители раскопали клад

23.8.2003

В центре Ярославля строители раскопали клад

Начались переговоры о судьбе клада, найденного этим летом в Мукомольном переулке Ярославля, сообщила газета «Северный край». Правоохранительные органы, изъявшие серебряные монеты у присвоивших их рабочих, занятых в строительстве магазина «Ярославская мука», логично рассуждают, что место кладу в музее.

Клад был найден на месте уже не существующих купеческих домов, граничащих с дворянской усадьбой. Домовладения несколько раз переходили из рук в руки, среди бывших владельцев встречаются и известные в городе фамилии: А. Соболев, Е. Вахрамеев.

В Ярославле два музея, которые могут претендовать на этот клад: Ярославский музей-заповедник и музей истории города. Первый известен своей обширной нумизматической коллекцией, здесь работает признанный в России специалист в этой области Татьяна Рязанцева. Второй объективно тоже имеет права на купеческое или дворянское серебро, ведь найдено оно на территории города.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.