Размеры озоновой дыры над Антарктикой приближаются к рекордным

25.8.2003

Размеры озоновой дыры над Антарктикой приближаются к рекордным

Динамика роста размеров дыры в озоновом слое над Антарктикой позволяет предположить, что в этом году она достигнет рекордных за всю историю размеров. Об этом в пятницу сообщили австралийские ученые, выступая с докладом о результатах исследований, ведущихся австралийскими научными лабораториями в Антарктике.

"В настоящий момент рост размеров дыры в озоновом слое сопоставим с тем, который наблюдался в 2000 году, когда дыра имела рекордный размер", - сообщил один из представителей научной программы, занимающейся экологическими исследованиями в Антарктике.

В 2000 году специалисты американского агентства NASA зарегистрировали размеры озоновой дыры на отметке 28,3 млн. квадратных километров, что сопоставимо с площадью территорий Австралии или США (включая Аляску).

Как ожидают ученые, в 2003 году площадь разрушенного участка озонового слоя будет сопоставима с площадью антарктического материка.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.