Российские альпинисты завершили акклиматизационный этап на Тянь-Шане

26.8.2003

Российские альпинисты завершили акклиматизационный этап на Тянь-Шане

Члены экспедиции "Panasonic - Северная стена Жанну" завершила акклиматизационный этап на Тянь-Шане. Команда в составе пяти человек - Александр Одинцов, Александр Ручкин, Михаил Михайлов, Михаил Дэви, Михаил Першин - совершила восхождение на вершину Хан-Тенгри на высоту 6400 м.

Передает капитан команды и бессменный руководитель проекты "Русский путь - стены мира" Александр Одинцов: "15 августа мы стояли на вершине Хан-Тенгри и фотографировалась на фоне Пика Победы. Спускаться в базовый лагерь не спешили, т.к. целью восхождения являлась акклиматизация перед Жанну, поэтому на спуске лишний раз заночевали на 6400 м. В базовый лагерь спустились 16 августа, и уже 17 рано утром, вертолетом перелетели в Майда-Адыр/2400 м/. Кислорода на этой высоте значительно больше, чем на вершине Хана, что физически очень ощутимо - состояние легкого опьянения, все время хотелось спать". Сейчас у команды - период отдыха и реабилитации. Через несколько дней в Бишкеке к участникам экспедиции присоединились Николай Тотмянин и Алексей Болотов. 22.08.03 в 16.30 по местному времени самолет с участниками экспедиции на борту вылетел по маршруту "Бишкек - Дели". 24.08.03 спортсмены планировали прилететь в Катманду. По предварительным сведениям, сейчас там льют непрерывные дожди, и дальнейший перелет из Катманду в Тапледжунг и транспортировка караваном к пику Жанну целиком будут зависеть от погоды.//РБК







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.