Охотники деревни Борок подстрелили двух медведей

28.8.2003

Охотники деревни Борок подстрелили двух медведей

Охотники Виноградовском района уже добыли первые трофеи открывшегося 15 августа охотничьего сезона на бурого медведя и кабана. Как сообщил ИА "Русский Север" начальник районного отдела охотнадзора Валерий Широбоков, жители деревень Борок и Шошельцы подстрелили двух медведей и кабана.

А с 23 августа открылась охота на пернатую дичь (на водоплавающую - до 31 октября 2003-го, на боровую - до 29 февраля 2004-го).

Стоимость лицензий, по словам Широбокова, осталась на уровне прошлого года - 120 рублей с учетом сбора за выдачу разрешения. По окончании срока действия лицензии охотнику необходимо сдать ее в пятидневный срок с отметкой о количестве добытых животных. Нарушивших данное правило ожидает штраф в размере 500 рублей.

Как отметил Широбоков, в районе насчитывается около 1.000 охотников, из которых ежегодно 10-15 процентов "забывают" вовремя сдать лицензии. По мнению охотоведа, нынешний сезон охоты на дичь обещает быть довольно неплохим, особенно для охотников, которые "будут понастойчивей". //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.