Сочинские спасатели достали из пещеры раненого спелеолога

28.8.2003

Сочинские спасатели достали из пещеры раненого спелеолога

Сочинские спасатели подняли на поверхность московского спелеолога Александра Кабанихина, пострадавшего во время международной экспедиции по исследованию пещеры Воронья, расположенной близ города Гагры в Абхазии.

В ночь на 23 августа он сорвался с 40-метровой высоты в камере пещеры, находящейся на глубине 500 метров. Кабанихин получил переломы и ушибы и не мог двигаться самостоятельно, о чем сообщил по телефону спасателям.

Как рассказали "Интерфаксу" в сочинском отделении МЧС, спелеолога подняли на поверхность к 3:00 московского времени во вторник, 26 августа. Ему оказана первая медицинская помощь. Состояние пострадавшего стабильно.

После подъема раненого спелеолога группа спасателей повторно спустилась в пещеру, чтобы поднять оставшееся там снаряжение.

Карстовая пещера Воронья, расположенная под Бзыбским хребтом в Абхазии, считается самой глубокой в мире. В январе 2001 года российским спелеологам удалось спуститься на глубину 1710 метров. Однако ученые не исключают, что пещера опускается на более значительные глубины.//lenta.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.