Представители Совета Федерации России и Российской международной академии туризма побывали

29.8.2003

Представители Совета Федерации России и Российской международной академии туризма побывали на Байкале

Представители Совета Федерации России и Российской международной академии туризма провели рабочую поездку по маршруту Иркутск - Хубсугул - Култук - Листвянка - остров Ольхон - Иркутск. Ее цель - подготовка проекта "Парламентская экспедиция" (Иркутск - Хубсугул - Байкал), предложенного Комиссией по делам молодежи и спорта СФ РФ. Для участия в экспедиции будут приглашаться парламентарии тех стран, которые являются поставщиками в Байкало-Монгольскую Азию (БМА) туристов, а значит, заинтересованы в сохранении здесь природной среды и других туристских ресурсов, в развитии инфраструктуры туризма в БМА.

Сейчас главным препятствием развития туризма на участке Байкал - Хубсугул является отсутствие статуса "международный" у пограничного контрольно-пропускного пункта Монды-Ханх. Границу здесь могут пересекать только граждане России и Монголии, хотя большинство западных туристов, отдыхающих на Хубсугуле, хотели бы продолжить свое путешествие до Байкала. Руководители туристических компаний считают, что иностранные туристы, гостящие в Монголии, испытывают сложности в получении визы в Улан-Баторе для поездки на Байкал. В ходе пребывания в Монголии члены рабочей группы столкнулись с проблемой отсутствия инфраструктуры туризма на северном побережье Хубсугула, транспортного обеспечения грузовых и пассажирских перевозок по озеру. По словам сенаторов, для решения вопроса о придании КПП Монды-Ханх международного статуса, необходимо более детально изучить туристический поток, проходящий через этот КПП. Руководитель аппарата Комиссии по делам молодежи и спорта СФ РФ Александр Щегорцов подчеркнул, что надо просчитать объем финансирования этого проекта и сроки его окупаемости. Сенатор отметил, что из-за отсутствия на севере Хубсугула соответствующей инфрастуктуры, большого потока туристов через КПП Монды-Ханх в ближайшее время не ожидается, сообщает ИА "Телеинформ".//ИА REGNUM







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.