Конюхов идет на трансбалтийский рекорд

29.8.2003

Конюхов идет на трансбалтийский рекорд

Известный российский путешественник Федор Конюхов на следующей неделе поведет "Лодку BOLS" - одну из самых быстрых яхт в мире в классе "Супер макси" - к новому рекорду. Как сообщили в пресс-службе Конюхова, на пути из Хельсинки в Санкт-Петербург "Лодка BOLS" предпримет смелую попытку установить новый трансбалтийский рекорд. Федор Конюхов выступит со-капитаном яхты.

Представители российского отделения книги рекордов Гиннеса прибудут в Санкт-Петербург, чтобы официально зарегистрировать новый рекорд "Лодки BOLS". В случае успеха, это будет 1-ый рекорд скорости под парусом, установленный с участием российских яхтсменов и зарегистрированный во всемирной книге Рекордов.

Целью создания "Лодки BOLS", построенной на верфи под Сиднеем, было объявлено побитие 3-х самых сложных рекордов парусного спорта - преодоление наибольшего расстояния за 24 часа для одномачтовых судов, трансатлантический переход из Нью-Йорка в британский Лизадз Хэд и кругосветное плавание.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.