Кубинец скрутил 11-метровую сигару

01.9.2003

Кубинец скрутил 11-метровую сигару

На днях в кубинскую столицу пришло сообщение, что "гавана" длиной 14,8 м, скрученная крутильщиком сигар Хосе Кастеларом, зарегистрирована в "Книге рекордов Гиннесса" в качестве самой длинной в мире. Официального признания установленного достижения, уникального в области табачного дела, кубинскому мастеру пришлось ожидать больше полугода.

Для того, чтобы скрутить рекордную сигару, 58-летнему Кастелару потребовалось 3 кг табачных листьев, хотя на работу ему пришлось затратить всего 5 часов. Как подсчитал мастер, из созданной им "гаваны" можно было бы скрутить до 800 сигар обычных размеров.

Известный на Кубе мастер неоднократно устанавливал рекорды, скручивая сигары огромных размеров и выставляя их на всеобщее обозрение в столичном табачном магазине "Ла-Триада". Раньше главное место на прилавке занимала "гавана" длиной 11 метров.

Узнав о регистрации нового рекорда, Кастелар заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом. Он сообщил, что вскоре попытается скрутить сигару длиной 20 метров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.