В столичном пруду обнаружены красноухие черепашки

04.9.2003

В столичном пруду обнаружены красноухие черепашки

Двух красноухих черепашек нашли на дне пруда в Ясенево работавшие на его очистке сотрудники ООО "Стройгарант". Маленькие земноводные были найдены после откачки воды рабочими, выполнявшими задание по реабилитации московских водоемов.

Пруд на улице Рокотова образовался несколько лет назад после строительства жилого дома. В вырытом рве постепенно накапливалась дождевая вода, заводилась живность, набирался строительный и бытовой мусор, который выбрасывали жители окрестных домов. Перед началом очистки сотрудники "Стройгаранта" уже выловили из пруда трех оперившихся утят, которых впоследствии удалось переселить в водоем Битцевского парка. А черепашки стали вторым сюрпризом. Пока их судьба не решена, они продолжают плавать в тазике и кормиться рыбой, мальками и мясом.

Судя по размерам панциря, черепашкам уже исполнилось по году. По словам зоологов, самое любимое лакомство этих животных – мелкая рыба и мотыль. Этот вид считается декоративным, так как родина красноухих черепашек – юг Америки и север Мексики. Они очень теплолюбивы, комфортно чувствуют себя при температуре плюс 26-28 градусов, не переносят прямых лучей солнца и бодрствуют круглый год. Поэтому, если бы не спасители в образе рабочих, суровая осень средней полосы погубила бы годовалых малышей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.