Велопробегом по болезни!

05.9.2003

Велопробегом по болезни!

На днях в Москве на Красной площади финишировал благотворительный велопробег. Цель мероприятия - сбор средств для оказания помощи детям с синдромом Дауна.

Во всем мире на 600-800 новорожденных приходится один ребенок с лишней хромосомой - генетическая аномалия, называемая синдромом Дауна. Это ошибка природы, которая не зависит ни от национальности, ни от социального статуса или образа жизни родителей.

Мировой опыт работы с детьми с синдромом Дауна доказал, что если с раннего детства с малышами начать заниматься по специальной программе, то дети с лишней хромосомой смогут лучше адаптироваться к жизни, стать полноправными членами общества.

Ради того, чтобы эти дети смогли уверенно войти во взрослую жизнь, более 80 участников на велосипедах преодолели расстояние более чем в 200 километров. Преимущественно, в велопробеге приняли участие иностранцы, так как, к сожалению, в нашей стране проблема развития детей с лишней хромосомой пока не нашла должного участия.

Маршрут велопробега проходил по живописным городам Подмосковья. Среди участников не было духа соревнования, так как все были объединены одной общей целью – привлечь внимание общественности к проблеме детей, нуждающихся в нашей помощи. Если кто-то из велогонщиков уставал, то продолжал путь в автобусе.

Финиш в Москве получился праздничным. Последние несколько метров вместе со взрослыми на маленьких велосипедах проехали и малыши, преодолев небольшой отрезок пути наравне с остальными участниками.

Велопробег, который проводится уже не первый год, стал настоящим событием для детей и их родителей, не избалованных таким необходимым для них вниманием.

Благотворительная акция, в которой соединились дружба, радость, солидарность, сильный спортивный дух и веселье, сплотила людей разных национальностей ради детей с синдромом Дауна, которым так нужна человеческая забота и доброта.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.