На Южную Америку надвигается озоновая дыра

10.9.2003

На Южную Америку надвигается озоновая дыра

Озоновая дыра над Антарктидой расширилась за 2 последних года до рекордной величины - 25 млн кв. км и распространяется в сторону Южной Америки. Об этом сообщили сегодня в главной геофизической обсерватории Росгидромета.

По словам ученых, если такое положение сохранится более продолжительное время, то не исключено возникновение избытка солнечного ультрафиолетового излучения на территориях Антарктиды и ряда районов Южной Америки. В результате этих климатических процессов может быть превышен уровень солнечной радиации.

По словам российских специалистов, "это может повлечь за собой появление негативных последствий для людей, проживающих в этой части земного шара. В частности, вызывать рак кожи, ослабление зрения и ожоги тела".

Однако, никаких дальнейших прогнозов специалисты по озоновой дыре не строят, поскольку ее поведение от года к году меняется.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.