Осень - лучшее время для поездки в Тибет

15.9.2003

Осень - лучшее время для поездки в Тибет

Специалисты Туристического управления Тибетского автономного района утверждают, что август, сентябрь и октябрь - "золотое" время для совершения туристической поездки в Тибет. В это время в Тибете климатические условия считаются самыми хорошими, а содержание кислорода в воздухе - самое высокое.

Осенью в разных районах Тибета проводятся разнообразные фестивали и праздники традиционной народной культуры. В их числе - сентябрьский традиционный Тибетский праздник Муюйцзэ ("Праздник купания").

Среди самых известных маршрутов по Тибету особой популярностью пользуются два: кратковременный маршрут (3-5 дней) и долговременный маршрут (5-15 дней). Каждый из них дает возможность ознакомиться со своеобразными туристическими памятниками. Короткая поездка состоит из трех этапов: "Экскурсия по культурным и историческим памятникам (Лхаса-Шаньнань)", "Знакомство с нравами и обычаями (Лхаса-Нацюй)" и "Тайны южного Тибета (Лхаса-Шигадзе)".

Двухнедельный маршрут также включает в себя три части: "Золотой экскурсионный маршрут" Лхаса-Цзянцзы-Шигадзе-Сакья-Динжи-Неламу-Чжанму, "Святые места" Лхаса-Шигадзе-Али и "Восточный кольцевой маршрут" Лхаса-Линьчжи-Шаньнань. Сейчас в Тибете, помимо экскурсий, практикуются новые виды туризма, например, подъем в горы, экспедиция по рекам, катание на лыжах, самостоятельное путешествие на автомобиле, велосипеде, конная поездка, охотничья экспедиция, рыбалка и купание в горячих источниках.

Для туристов, стремящихся в таинственный Тибет, но опасающихся заболеваний, характерных для горных районов, рекомендуется хорошо отдохнуть за несколько дней до путешествия, а за три дня до поездки - принять лекарства против "горной болезни". Не стоит отправляться сразу в районы, расположенные чрезвычайно высоко над уровнем моря. Лицам, страдающим гипертоническими заболеваниями, следует воздержаться от поездки в высокогорные районы, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. //Китайский информационный Интернет-центр







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.