Мир накануне марсианского террора

17.9.2003

Мир накануне марсианского террора

Если припоминать, что связано с Марсом и марсианами, то память услужливо выдает кучу информации. Тут и каналы, меняющие цвет, обнаруженные еще в XIX веке итальянцем Скиапарелли, и то, что это самая близкая к Земле планета, и ее два спутника - Фобос и Деймос, - чьи названия переводятся как Страх и Ужас, и что на Марсе нашли такие же пирамиды, как в Египте, только размерами побольше.

Еще там жила прекрасная Аэлита, к которой прилетели коммунисты-вахлаки устраивать революцию, но революция накрылась, ибо Брэдбери поселил на Марсе души умерших и - до кучи - всех литературных героев... С Марса прилетели разумные осьминоги, перебившие половину Англии, сдохшие от атипичного гриппа и вызвавшие панику в Америке 40-х... Ох уж этот Уэллс! А вот терминатор Арни там вспоминал "всё" и заодно осчастливливал мутантов и мутантих с тремя грудями кислородной атмосферой...

Но пока до Красной планеты не доехать и не допрыгать. Из двух десятков экспедиций, которые снаряжались нашими и ненашими доблестными учеными под предводительством спецслужб, до Марса успешно добрались лишь две. Американцы постоянно жалуются на непонятный саботаж марсианских программ: то кто-то кучу мусора в герметичный отсек спускаемого аппарата подкинет, то аппаратура внезапно работать перестает... В общем, без козней марсиан, которые не хотят, чтобы их обнаружили, не обходится. Но с Байконура все равно две станции улетели к Марсу, НАСА тоже парочку туда запулила: если повезет, уже в январе мы точно узнаем, есть жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе.

А пока желающие могут запросто отхватить себе кусочек марсианских прерий для инопланетного ранчо. Территории Луны и Марса, как ни странно, продаются весьма активно. Только вот что случится, если там найдут не что-нибудь, а кого-нибудь? Станут ли эти счастливые обладатели заоблачных земель владельцами и тех, кто на этих землях обитает? Может, уже пора устраивать митинги против эксплуатации коренного марсианского населения, защищать их от рабства, вносить в Красные книги и добиваться равноправия марсиан и марсианок?

Самое забавное случится, когда выяснится, что сами марсиане тоже давно уже поделили Землю и вскоре явятся осмотреть и попользоваться своими новыми владениями. Неплохой сюжет для очередного боевика, кстати.

Впрочем, если никуда не лететь, все равно страшно. Несколько недель народ пугали великим противостоянием. Чуть ли не сводки печатали - до Марса уже 60 миллионов километров... Вот уже 58... 56... И скоро он на головы всем грохнется. Астрологи хвосты распушили и принялись пророчить бури и катастрофы. Может, я не туда смотрел, но катастроф больше не стало, - разве что китайцев подтопило да Децл умер...

Но из-за этого противостояния активность пришельцев возросла многократно. Количество людей, видевших НЛО, выросло неимоверно. В городах и весях наблюдали странные объекты. Обычно круглые, странного красно-оранжевого цвета. Они неподвижно висели в небе, то ли эманируя вредоносные излучения, то ли аккумулируя энергию доверчивых землян.

Мало того; по сообщениям немецкой прессы, объекты гонялись за бюргерами, по нескольку миль преследуя их автомобили на трассах.

Ничего удивительного. Когда Марс мал и виден плохо, за НЛО чаще всего принимают спутники и утреннюю звезду - Венеру. А тут такой случай. Его и не упустили наблюдательные лояльные к параноидальным просветлениям земляне.

На прошлой неделе сенатор из штата Нью-Мексико, некий Дэн Фолли, выступил с инициативой учредить "День инопланетной культуры". Отмечать праздник он намеревается во второй четверг февраля (хорошо хоть не в пятый понедельник). И мероприятие это, по его мнению, будет способствовать "укреплению связей между всеми обитателями космоса, известными и неизвестными".

Не вполне ясно, будут ли преследоваться эти самые связи с неизвестными обитателями космоса в другие дни года? И, пока эти самые обитатели пока не обнаружены, какие именно связи будет крепить уважаемый Дэн? И без инопланетян множество женщин беремены от неизвестных, а теперь их будет еще больше: к делу подключатся инопланетяне! И будем мы нянчить тех самых - зеленых в крапинку - младенцев, о которых мечтали герои старого советского фильма "Цирк".

Арсений Жаров







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.