Одежда покорителя Эвереста переименована из-за своей ориентации

17.9.2003

Одежда покорителя Эвереста переименована из-за своей ориентации

Фирма, выпускающая спортивную одежду, которую 50 лет назад использовал новозеладец Эдмунд Хиллари для покорения Эвереста, собирается сменить название, так как маркетинговое исследование показало, что оно обладает гомосексуальной коннотацией.

Но новозеландский альпинист объявил, что он рассержен из-за этого решения, которое затрагивает одежду и спальный мешок марки "Fairydown", которые он использовал при восхождении на "крышу мира" и в путешествии на Южный полюс.

"Fairy" на английском сленге ассоциируется с чем-то женским или женоподобным.

"Делать такое сравнение абсолютно глупо. Это хорошая марка. У меня куртка Fairydown и я горд носить ее", - сказал альпинист.

После исследования, проведенного в Австралии и Англии, компания "Fairydown" решила cменить имя и назваться отныне "Zone".

Директор по продажам Хьюго Вентер заявил, что удивлен результатами, но констатировал, что австралийцы и англичане "не хотели бы, чтобы на их рубашках было написано слово Fairydown", сообщает AFP.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.