Олег Игошин рассказал о своем одиночном путешествии на каяке из Красноярска в Санкт-Петерб

17.9.2003

Олег Игошин рассказал о своем одиночном путешествии на каяке из Красноярска в Санкт-Петербург

В Красноярск прибыл знаменитый путешественник Олег Игошин. Напомним, Игошин совершил одиночное спортивное путешествие на каяке и посвятил его 375-летию Красноярска и 300-летию Санкт-Петербурга. Спортсмен преодолел 6500 км по маршруту Красноярск - Салехард - Архангельск - Санкт-Петербург.

На пресс-конференции путешественник отметил: "Я взял за основу своего путешествия путь проникновения жителей России в Сибирь в 1609 году, только я прошел путь наоборот". Напомним, что Олег Игошин стартовал из Красноярска 29 мая, а прибыл в Петербург 6 сентября. В итоге он был в дороге 100 полных суток. При этом средняя дневная скорость путешественника составляла около 75 км в час. Надо отметить, что данное путешествие было спортивным, поэтому Олегу была важна скорость.

Рассказывая о впечатлениях, он отметил: "Путешествие было разным: и в хорошем, и в плохом смысле. Так же, как и всю Россию можно назвать разной. Зато во многих городах страны, где я причаливал для приобретения продуктов, сибиряков теперь называют сумасшедшими и героями".//KNews.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.