В Республике Алтай видели снежного человека

22.9.2003

В Республике Алтай видели снежного человека

В Республике Алтай (Сибирь) в ближайшее время могут начаться поиски снежного человека.

Местная газета "Постскриптум" опубликовала снимок, сделанный польским путешественником Войцехом Гжеляком в горах на территории Усть-Коксинского района. На снимке, традиционно отличающемся крайне низким качеством, видны очертания фигуры убегающего от польского туриста крупного живого существа. Путешественник рассказал, что случайно встретил "незнакомца" в горах.

По одной версии, на фотографии запечатлен медведь, однако ряд алтайских энтузиастов криптозоологии (наука о таинственных животных - ИФ) разглядели на лице существа очертания человеческого носа и губ.

Появившаяся фотография может стать поводом для начала новой волны поисков йети в горах Алтая вслед за идущими не один десяток лет поисками на Кавказе и Северном Урале. И даже если алтайского снежного человека найти не удастся, его поиски помогут повысить туристическую привлекательность региона.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.