Палестинцы и израильтяне будут искать "мир" в Антарктиде

23.9.2003

Палестинцы и израильтяне будут искать "мир" в Антарктиде

В воскресенье в Тель-Авиве стартовала подготовительная фаза уникальной операции "Растопим лед", пишет британская газета The Independent Совместная палестино-израильская экспедиция в Антарктиду отправилась в воскресенье в тренировочный поход. 4 палестинца и 4 израильтянина планируют добраться до полюса и дать название одному из еще непокоренных и, соответственно, безымянных ледяных пиков.

1 января 2004 года 6 мужчин и 2 женщины отправятся в 35-дневную экспедицию из Патагонии в Антарктику. Эта необычная мирная инициатива уже получила поддержку и одобрение генерального секретаря ООН Кофи Аннана, лидера тибетских буддистов Далай Ламы и бывшего премьер-министра Израиля Шимона Переса.

"Мы не политическая группа", - говорит Хезкель Натаниель, который и придумал экспедицию "Растопим лед".

"Мы - просто люди. Мы будем вместе жить и работать в экстремальных условиях. Нам придется работать как одной команде. Я хотел доказать, что евреи и арабы могут работать вместе", - сказал Натаниель.

"Настоящее мирное соглашение заключается между обычными людьми, а не между политиками. Эта экспедиция продемонстрирует всем, что мы можем мирно сосуществовать, разговаривать и даже спорить", - говорит один из участников экспедиции - 52-летний палестинец-журналист Зияд Дарвиш из Иерусалима.

В экспедиции принимают участие весьма "колоритные" личности. Двое израильтян служили в частях израильского спецназа "Сайерет Маткал", а один из арабов провел три года в израильской тюрьме за нападения на израильских военнослужащих во время первой интифады в конце 80-х годов. Возглавляет экспедицию известный в Израиле альпинист Дорон Эрель, который в 1992 году покорил Эверест.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.